Водопроводная вода из сети, которую мы ежедневно используем, имеет различное происхождение, отличаясь источником водоснабжения. А эти источники могут быть – подземные (скважины) или поверхностные (реки, озёра). Но, не смотря, на различные источники, вода для питьевых нужд должна проходить водоподготовку, для соответствия санитарных норм, что не всегда выполняется.
Дополнительно ухудшают ситуацию отвратительное состояние водопроводной сети. В воде находятся органические и неорганические примеси, отличающиеся размерами частиц. Ко всему этому, желательно, чтобы вода для питья имела pH 7-8 единиц. Это требование необходимо для нормального функционирования человеческого организма, являясь важнейшим показателем для здоровья человека.
Фильтр механической очистки с электромеханическим таймером RFM.
Привести основные показатели в норму и оптимально отрегулировать pH воды поможет дополнительный фильтр механической очистки с электромеханическим таймером RFM-1010T., который устанавливается на водопроводной сети при вводе в домовладение.
Это устройство предназначено для очистки воды от механических примесей всех размеров, даже коллоидных частиц и корректирования показателя pH воды. Коррекцию pH можно в необходимых пределах, используя различные типы фильтрующего элемента.
Технические параметры устройства
- Объём бака (танка) – 35 литров.
- Номинальная производительность – 1,6 м3/час, при потере давления 0,9 атм.
- Расход воды при обратной промывке – 1,8 м3/час.
- Давление воды на входе – 2,5-8 атм.
- Электропитание – сеть переменного тока, 220 В.
- Максимальная потребляемая мощность – не более 65 Вт.
Корпус бака выполнен из армированного пластика, на котором установлен бронзовый управляющий клапан, выполняющий рабочие операции по фильтрованию и промывке системы очистки. Аппарат имеет электромеханический таймер и стандартные резьбовые соединения для подключения к водопроводной сети.
Применение фильтра механической очистки устранит многие недостатки качества воды и отрегулирует её водородный показатель, что положительно скажется на вкусовых качествах живительной влаги.